Rambler's Top100
Яндекс цитирования

 

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Житель Волгоградской области устроил пьяную охоту на зайцев 14.01.2019
Житель Волгоградской области задержан за браконьерство. Как сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области, 32-летний житель Николаевского района на отечественной «семерке» ездил по полю, засеянному озимой пшеницей, и стрелял в зайцев.
Как выяснилось, мужчина был нетрезвым. Стражи порядка обнаружили и изъяли у него  охотничье ружье марки «ИЖ-К» 16 калибра и 16 патронов.
Задержанный свою вину признал и пояснил, что охотился на зайцев, чтобы сделать из мяса жаркое.

В Подмосковье браконьер убил оленя 11.01.2019
На обочине дороги у деревни Ремяница (городской округ Руза) полицейские 1-го полка ДПС «Северный» задержали 32-летнего местного жителя. При нем была туша убитого оленя.
Выяснилось, что этот браконьер, не имя соответствующей лицензии, застрелил из карабина самца пятнистого красавца-животного. Ущерб государству оценен в 180 тысяч рублей.
В ходе осмотра автомашины незаконного охотника были обнаружены все улики, указывающие на преступление: патроны, стреляная гильза, следы крови, карабин с прибором ночного видения и охотничий костюм.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ.

Из-за морозов в Кузбассе лоси и кабаны не могут прокормиться самостоятельно 7.12.2018
Охотоведы Кузбасса стали устанавливать кормушки для диких кабанов, косуль, лосей и маралов. Это необходимая мера, так как из-за сильных морозов, и обильных снегопадов, лесные обитатели с трудом могут найти себе пропитание. Им требуется помощь людей.
Кормушки устанавливают в охотничьих хозяйствах, всегда в одном и том же месте, чтобы животные запоминали дорогу и находили путь к еде. Также егери помогают жителям леса протаптывать тропы в глубокой снежной целине после снегопадов, с помощью техники специалисты укатывают звериные дорожки.
По мнению экспертов, эти меры помогут сохранить популяции диких животных и не допустить их сокращения
avoka.do

Трое браконьеров задержаны с двумя тушами косулей 4.12.2018
Ночью 2 декабря на одной из трасс Саратовской области инспекторы ГАИ остановили автомобиль "Нива". 
В салоне находилось трое: мужчины, одному из которых 27 лет, другому 31. Личность третьего устанавливается. 
Вместе с людьми в "Ниве" были ружья, патроны к ним и две добытые косули. Разрешения на охоту не нашлось.
 Охота явно прошла за рамками закона и теперь на охотников могут завести уголовное дело.

Наездница погибла на охоте, упав с лошади 13.11.2018
Скандальный инцидент с 57-летней наездницей и зоозащитником произошёл в прошлом году в Восточном Суссексе (Англия). Женщина, сидя на лошади, избила плетью мужчину, который попытался воспрепятствовать ей устраивать охоту.
Все зоозащитики ополчились против Джейн Миллер, когда ролик с её участием попал в интернет. На двухминутном видео женщина избивает кнутом мужчину, когда тот сдерживал лошадь за поводья, чтобы женщина прекратила охоту.
Джейн это разозлило, и она со всей силы стала бить мужчину плетью. С криками «Отпусти мою лошадь», наездница нанесла порядка семнадцати ударов. За этот поступок женщине грозил тюремный срок.
Но судьба распорядилась иначе — наказание последовало незамедлительно. Всё-таки отправившись на охоту, ярая наездница погибает, упав с лошади. Для зоозащитников это событие стало в своём роде предписанной кармой.
Kot-pes

Незадачливый охотник застрял в сугробе в Кузбассе 12.11.2018
Любитель зимней охоты попал в снежный плен в Юргинском районе Кузбасса.
Житель Кузбасса на своем внедорожнике Toyota отправился на зимнюю охоту. Но, отъехав на километр от автомагистрали, его машина увязла в снегу.
По счастливому совпадению в это время экипаж Росгвардии проводил инспекционный рейд и заметил застрявший в сугробе автомобиль.
Инспекторы Росгвардии на служебном автомобиле УАЗ "Патриот" вытащили с помощью троса машину из снега. По словам водителя, он провел в поле около часа. Сотрудники лицензионно-разрешительной службы, узнав, что мужчина планировал поохотиться в окрестном лесу, проверили у водителя внедорожника разрешительные документы на охоту и оружие, которые были в порядке. Но мужчина признался, что на этом его охота закончилась, и он, поблагодарив бойцов за спасение, отправился домой.
vsё42.ru

Новосибирский охотинспектор раскрыл преступление 10.11.2018
Охотинспектор получил информацию от местных жителей, что в лесу ведется незаконная охота.
Все началось с того, что в Баганском районе работник охотнадзора обнаружил в лесу останки косули, о чем доложил в полицию.
Неподалеку  от места забоя оказались и два автомобиля браконьеров.
Выяснилось, что добычу хотели спрятать под снегом. У 48-летнего жителя Багана  изъяли ружье и боеприпасы.
На охотников заведено уголовное дело по факту незаконной охоты.

Село на Чукотке попало в медвежью осаду 8.11.2018
Где-то двадцать белых медведей с медвежатами ожидают зимы, чтобы на льду приступить к охоте на тюленей.
Неподалеку от хищников расположилось село Рыркайпий, и скучающие медведи иногда наведываются к людям. 
Получилась неудобная ситуация, в которой белые медведи попали в ловушку, оказавшись запертыми на суше.
Известный зоолог и популязатор науки Николай Дроздов объясняет, что в этом виновны не звери, а изменение климата. Самки, которые должны спать, самцы, которые должны охотиться на льду, не могут сделать этого из-за потепления. 
Остается только быть осторожней с загнанными погодой в угол хищниками.
Николай Дроздов не советует подкармливать белых медведей, иначе идея приходить к человеку за едой укрепится у зверей, и жди их более частого появления в черте Рыркайпия.

В Пахре зафиксирована массовая гибель рыбы 25.10.2018
Берег, усеянный мертвой рыбой, и отравленная от Подольска до самой Москвы река Пахра — экологическая катастрофа заставила местных рыбаков забить тревогу. Однако, что стало причиной массовой гибели рыбы и кто этом виноват, им так и не ответили.
Житель Домодедова и рыбак Игорь Мазурин провел для пользователей соцсетей страшную экскурсию, где показал мертвую рыбу, несколько дней назад. Но за это время мало что изменилось — спустя почти неделю на берегу реки Пахры та же картина.
И такой абсолютно тухлой рыбой усеяно буквально все дно реки. Вода отравлена на протяжении нескольких десятков километров. Жители Подольска утверждают — все началось именно у них, в месте, где расположено несколько заводов.
«Аккумуляторный, металлургический, там большая территория промзоны. И соответственно, все это находится рядом с рекой. Когда даже если ходишь там, ловишь рыбу, сплошной коричневый ручей вытекает, и постоянный запах стоит невозможный. Там время от времени появляется дохлая рыба», — говорит житель Подольска Владимир Селиванов.Местные рыбаки давно заметили — выше по течению река чистая. Проблемы начинаются именно с подольской промзоны. И в администрации Домодедова эту версию подтвердили.
«17 октября поступил звонок о наличии мертвой рыбы на границе между Подольском и Домодедово. Туда выехала комиссия совместно с представителями администрации. Было обнаружено наличие мертвой рыбы, и по течению реки эта рыба продвигалась в сторону Домодедова», — сказал начальник отдела экологии администрации Домодедова Федор Миронов.
Начальник отдела экологии также заверил — администрация не сидит сложа руки. За разъяснением ситуации в Росрыболовство обратились в тот же день. А мониторинг состояния реки на территории округа проводится сейчас регулярно.Телеканалу «360» на запрос об отравлении Пахры агентство по рыболовству все же ответило. Но ответ этот особой ясности в ситуацию не внес.
«Причина массовой гибели рыбы в реке Пахра на данный момент не установлена. В результате чего возникло загрязнение, пока неизвестно. Информация об источнике выброса и виновных отсутствует. Последствия для экологии реки и прибрежной территории в процессе анализа», — сообщили в Росрыболовстве.
Сейчас пробы речной воды исследуют в НИИ рыбного хозяйства и океанографии, а по факту отравления реки возбуждено административное дело.
360

Рыбаки выступили за запрет промысла летней кеты в Амуре 24.10.2018
20 октября 2018 года в Хабаровском крае закончилась лососёвая путина, которая в этом и в прошлом сезонах не оправдала ожиданий учёных и промысловиков. Объёмы выловленной горбуши и летней кеты оказались значительно ниже прогнозных, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 
По статистике комитета рыбного хозяйства регионального министерства природных ресурсов, в бассейне реки Амур и Амурском лимане минувшим летом из рекомендованных объёмов 30,8 тыс тонн горбуши в сети пришло всего 1,8 тыс тонн, рыба ушла нереститься в реки Камчатки. Из 7,6 тыс тонн запланированных к промыслу летней кеты добыто 4,6 тыс тонн. Объёмы осеннего улова также оказались ниже, но не в таких катастрофических цифрах. 
- Путина прошла плохо, я считаю, - комментирует результаты сезона президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков. – Падение объёмов добычи лососевых видно на примере промысловых предприятий, за последние годы их стало больше – но каждое ловит меньше, соответственно хуже экономика и меньше прибыль. Самое страшное, что увеличился вылов в Комсомольском, Амурском, Нанайском районах и выше по течению – так верхние нерестилища будут пустые и через четыре года нас ждёт провал.
Александр Поздняков считает, что введённое в этом сезоне ужесточение правил промысла на Амуре, включающее «проходные дни» для лосося, когда рыбалка на отдельных участках запрещается полностью, увеличение расстояний между «заездками» и плавными сетями не работают на всём протяжении реки. 
- Они действенные на коротком промежутке на входе, до Амгуни, и заход на эти нерестилища хороший, дальше рыбаков становится всё больше, сетей всё больше и эти правила уже не работают, - говорит Александр Поздняков. – Вся рыба, которая прошла наверх, она вся выбирается, до нерестовых рек бассейна Среднего Амура доходят только штучные экземпляры, которые, увы, не обеспечат возврат.
На минувшей неделе во Владивостоке прошёл очередной Международный конгресс рыбаков, на котором промысловики снова обозначили больной вопрос и выступили за сокращение объёмов вылова лососёвых. Как и годами ранее, ситуация остаётся критической, пускать её на самотёк нельзя. 
- Если мы не будем услышаны, в скором времени ловить закончат все, -  уверен президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна. – В этом нас частично поддерживают даже наши коллеги-конкуренты из Ассоциации предприятий рыбной отрасли Хабаровского края, сейчас мы обсуждаем совместное заявление о закрытии промысла летней кеты на следующий год – в полном объёме и для всех видов рыболовства. Пока мы не достигли договорённостей о сокращении промысла осенней кеты, но скажу так: понимание есть у нас и у них, что сокращать нужно, но как это сделать – механизм пока найти не можем.
Свои предложения о регулировании добычи лососёвых в бассейне Амура и Амурском лимане представители двух крупнейших ассоциаций рыбопромышленников Хабаровского края готовятся представить на Дальневосточном научно-промысловом совете, который пройдёт на Камчатке в ноябре. 
Хабаровский край сегодня

В окрестностях Якутска велась браконьерская охота с вертолета 23.10.2018
21 октября в министерство экологии Якутии поступила информация о том, что в окрестностях Якутска ведется браконьерская охота с вертолета на копытных животных. Соответствующая информация была передана в дежурную часть МВД по РС(Я) и Прокуратуру республики.
Система видеомониторинга зафиксировала полеты воздушного судна и многочисленные выстрелы в местности, в которой наблюдается высокая концентрация копытных, в том числе — лосей,- и других животных.
По получении информации от местного населения о незаконной охоте государственными инспекторами Минэкологии РС(Я) оперативно проведено контрольно-надзорное мероприятие.
По итогам рейда выявлен факт незаконной охоты с использованием вертолетного транспорта. В настоящее время правоохранительными органами проводится процессуальная проверка. На месте работает оперативная группа, которая выясняет сколько лосей было добыто в ходе незаконной охоты.
Дело передано на дорасследование в следственные органы. После установления всех обстоятельств будут приняты дальнейшие процессуальные решения.

В Индии обезьяны насмерть забили кирпичами мужчину 22.10.2018
Инцидент произошёл в городе Тикри. Об этом пишет газета Times of India. По рассказам очевидцев, животных стали проявлять агрессию после того, как пожилой местный житель начал собирать валежник. Известно, что животные бросили в пострадавшего 20 кирпичей. Он получил травмы головы и груди, от которых позже скончался в больнице.
Семья мужчины обратилась в полицию с жалобой на обезьян, однако следователи назвали инцидент несчастным случаем и не стали возбуждать против приматов уголовное дело. По словам местных жителей, обезьяны превратили их жизнь в «ад». В целом, подобные смертельные нападения происходят повсеместно по всей стране, причем, по мнению экспертов, виноват в этих инцидентах определенный вид обезьян — макак-резус.
Вести ФМ

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
 
© Интернет-журнал «Охотничья избушка» 2005-2019. Использование материалов возможно только с ссылкой на источник Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.