Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

 

 

Окунь, фаршированныи брусникой

1Осень – благодатная пора не только для рыболовов, но и для любителей сбора лесных даров. Отправляясь на затерянную в лесу речку или озеро, мы часто проходим через россыпи ярко-красных бусин брусники. Мало кто при этом не нагнётся, чтобы сорвать горсточку этих замечательных ягод. Брусника хороша сама по себе и как дополнение к чаю, а также в различных соусах. Эта ягода помогает нам разнообразить рыбное меню, особенно когда находишься на рыбалке не один день. Сегодня мы предлагаем фаршировать ею окуня.

Ингридиенты:  
   Свеже пойманный окунь средних размеров – 3 шт.
    Ягоды брусники –200 грамм.
    Мука
    Соль
    Чёрный молотый перец
    Растительное масло
    Свежая зелень (укроп, петрушка, лук)

Способ приготовления
   Подбираем рыбку такого размера, чтобы она могла легко расположиться на сковороде вместе с головой. Очищаем от чешуи, потрошим и удаляем жабры. Голову не отрезаем. Хорошо промываем и обсушиваем салфеткой. Солим (1) и немного перчим.
    Берём ягоды брусники (их можно слегка подавить) и засыпаем в брюшко рыбы (2).

2

   Чтобы при жарке они не выкатились из рыбы, защепляем брюшко длинной веточкой (3).
    Обваливаем рыбу в муке (4) и отправляем на раскалённую, смазанную растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
    Если в тарелку сначала положить свежую зелень, на неё жареную рыбу, а сверху бросить несколько ягод брусники, то получится не только вкусно, но и очень красиво.
    Приятного аппетита!
Рыбачьте с нами

   
© Интернет-журнал «Охотничья избушка» 2005-2018. Использование материалов возможно только с ссылкой на источник Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.