Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

 

 

Балык из щуки

1Перво-наперво, следует сказать, что щука должна быть обязательно свежей. Только в этом случае можно гарантировать равномерный и хороший просол конечного продукта.

   Очищать щуку от чешуи не нужно. Достаточно просто отрезать рыбе голову и выпотрошить.Затем делается разрез по всей длине туши вдоль позвоночника.Далее, перевернув щуку брюшком кверху, ее следует разложить и сделать аккуратные поперечные надрезы. Они позволят в максимальной степени улучшить посол, позволив просолиться мясу даже в самых толстых местах тушки.Теперь можно приступать к засолке. Для этого нужно слегка, равномерно посыпать рыбу крупной солью. Если щука довольно-таки крупная, то соль следует дополнительно насыпать и в разрезы. Хитрость заключается в том, что нужно самостоятельно подобрать количество соли. Так сложно сказать, все зависит от размера самой щуки. Но если рыбу не досолить, то она может испортиться, а если пересолить, то мясо получится не такое нежное.
    После этого, щуку нужно переложить в эмалированную посуду и оставить засаливаться примерно на 20-30 минут. Затем, рыба должна подсохнуть и обветриться. С этой целью тушку следует подвесить в хорошо проветриваемом и защищенном от мух месте, в развернутом виде. Следует проследить за тем, чтобы на рыбу не попадали прямые солнечные лучи. Вялится щука должна 1,5 – 2 дня. По окончании этого процесса, тушку щуки нужно переложить на решетку и поставить ее в духовой шкаф. Где она будет томиться на минимальном огне на протяжении 5 – 9 часов (в зависимости от своего размера и характеристики самой духовки).
    Чтобы не задерживалась влага и лишний жар, дверку духовки следует немного приоткрыть.
    Балык из щуки будет готов, когда мясо приобретет золотисто-желтый аппетитный оттенок.
    Приятного аппетита!

Михаил

   
© Интернет-журнал «Охотничья избушка» 2005-2018. Использование материалов возможно только с ссылкой на источник Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.