Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

 

 

Тушёные куропатки

В выходные, как правило, готовлю что-нибудь из дичи. С недавних пор научился пользоваться мультиваркой. Прибор интересный, с ним мне не страшно отправлять надолго жену на дачу с детьми или на отдых в теплые края.

   Приноровился делать в ней и разную дичину. Причем, как мне кажется, гораздо проще и вкуснее, чем в духовом шкафу.
    Итак, чуть подробнее об агрегате: Пятилитровый объём емкости - это очень хорошо, можно варить полноценные супы и борщи, готовить вторые блюда и выпечку на всю семью, а также одновременно готовить мясное (рыбное) блюдо и гарнир внутри чаши и на решётке для пароварки, жарить, обжаривать, поддерживать теплое состояние.
    Возможность отсрочить приготовление блюда. То есть закладываешь продукты, выставляешь желаемое время готовности блюда, выбираешь нужную программу и всё, можно ложиться спать к завтраку будет горячая каша, или уходить на работу, а к ужину приготовится плов. Конечно, надо приноровиться к мультиварке. А когда освоите - можно запросто сготовить весьма приличное блюдо...
    Приступаем!
    Нам понадобится следующее:
- мясо 500-600 г
- морковь 1-2 шт
- лук репчатый 1-2 шт
- болгарский перец 1 шт (по желанию, у меня не было сегодня)
- чернослив без косточек 10-15 шт (по желанию)
- вода 1 мультистакан (180 мл)
- соевый соус 2 ст.л.
- черный молотый перец
- щепотка семян кориандра
- 1 2 ст.л. растительного масла

    Если в привычное для Вас жаркое добавить парочку интересных ингредиентов - получается просто шедевр, попробуйте!
    1. Чашу смазать маслом и уложить на дно мясо, порезанное крупными кубиками;
    2. Сверху слоями выложить крупные полукольца лука, морковь и болгарский перец посыпать перцем и щепоткой семян кориандра;
    3. Соевый соус развести 1 м/с воды и вылить к мясу с овощами, солить не нужно.
    Включаем соответствующий режим на устройстве, время ставим на 1 час 30 минут. Можно помариновать мясо в мультиварке, заложив продукты заранее и выставив таймер на нужное время так будет еще вкуснее.
Мясо просто тает во рту, вкусно с любым гарниром! Я немного положил себе картошки...
    Под такую дичину не грех и рюмку-другую выпить, да вспомнить прошедший сезон с легавой, которая, кстати, лежит в ногах и дремлет..
Российская Охотничья Газета

Михаил Семин

   
© Интернет-журнал «Охотничья избушка» 2005-2013. Использование материалов возможно только с ссылкой на источник Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.