Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

 

 

Печень сурка в сметане с кореньями

На 500-600 г печени 100 г сметаны, две большие луковицы, 2-3 зубчика чеснока, немного (приблизительно 70 г) сала для обжарки, пачка приправы "Смесь кореньев" или по чайной ложке сушеного корня сельдерея, петрушки, пастернака и т.д., соль и перец по вкусу.

    Печень очищаю от прожилок и, насколько возможно, от пленок. Но от пленок ее очистить почти невозможно - они очень тонкие и моментально рвутся. Разделяю на крупные куски и заливаю слабым раствором уксуса на 12 часов. Сливаю маринад, промываю кусочки водой. Нарезаю печень на более мелкие куски, еще раз промываю. Если остался "сурчиный" запах - промываю с уксусом еще раз. Промываю водой, даю стечь в сетке.
    Нарезаю лук соломкой, обжариваю на растопленном сале, выкладываю в отдельную емкость. На сале, в котором жарился лук, быстро обжариваю кусочки печени. Если сковорода небольшая, лучше не жарить все кусочки за один раз - чтобы хорошо прожарились. Обжаренную на сковороде печень соединяю с луком, добавляю перец, соль и коренья, немного воды (чтобы покрывала кусочки) и тушу на медленном огне 15 минут, после добавляю сметану и тушу еще 10 минут. Получается очень нежно и ароматно.
Охота

Елизавета Целыхова

   
© Интернет-журнал «Охотничья избушка» 2005-2013. Использование материалов возможно только с ссылкой на источник Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.